您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议
日期:2018-07-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

传达相关文件及会议精神   

  

本报记者 赵雅文 邵帅

7月6日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议 ,传达相关文件及会议精神。陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。

就做好脱贫攻坚工作,刘泽宇要求,一要保持高站位。充分认识精准脱贫工作重要性和紧迫性,按照中央和省市区委最新部署要求,全力以赴抓好各项工作,确保如期全面建成小康社会。二要坚持精准化。坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。三要持续转作风。端正扶贫工作态度,带着感情帮扶,扶真贫真扶贫。针对工作中的作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题,及时开展自查自纠,限时整改到位。

就抓好大运河文化带建设工作,刘泽宇指出,大运河是中华文明的重要标识,也是我区的一张闪亮名片。要注重规划引领。坚持高起点、高标准、高品质,立足淮阴实际,认真制定相关发展规划,为我区大运河文化带建设绘制好发展蓝图、明确好方向路径。要注重保护修复。加强运河文物资源研究,做好遗迹保护修复工作,让大运河淮阴段那些曾经名声在外的文化古迹完美展现在世人面前。要注重生态环境。坚持把“清净运河水”作为运河生态廊道建设的首要任务,扎实开展“263”专项行动,不断改善和提升大运河水环境和沿线生态环境。

就做好巡察工作,刘泽宇强调,一要紧扣最新要求。全区上下特别是巡察办、各巡察组要坚决学习贯彻好上级精神和要求,推动巡察工作向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。二要认真落实责任。区委巡察办要对标上级要求,完善我区巡察工作总体规划,高质量推进巡察全覆盖。各巡察组要加强巡察整改和成果运用,不断增强巡察实效。三要坚持问题导向。始终以党的政治建设为统领,全面、深入、精准查找政治偏差。进一步压实整改责任,加大立行立改力度,以严的标准、铁的纪律确保做好巡察“后半篇文章”。

会上,区委副书记陈张传达中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神;区委常委、宣传部部长桑绍淮传达省委理论学习中心组学习会暨省大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议精神;区委常委、区纪委书记戈利民传达市纪委《关于四起党内问责典型问题的通报》和中央、省巡视规划文件的通知精神。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统