您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区人社局全力做好2018年度
退休人员基本养老金调整补发工作
日期:2018-08-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张俐

近日,区人社局全力做好2018年度退休人员 基本养老金调整补发工作。全区符合调整条件的退休人员共计28242人,其中机关事业单位 7444人,企业单位20798人,补发退休人员基本养老金共计2963.6万元。 

该局一是积极组织分管负责人和业务经办人参加市人社局召开的调整工作部署会议,准确把握本次调整的政策要点。按照省人社厅和省财政厅文件精神,对此次调整的对象、执行时间以及调整的具体办法作了详细的解读。按照文件要求,采取定额调整、与本人缴费年限挂钩和与本人调整前基本养老金挂钩三结合的办法,对不同单位类型和不同时间段办理的退休人员分类别同时进行调整;二是及时汇报协调,确保按时补发到位。在部署调整工作的同时,该局及时将基本养老金调整政策和全区退休人员养老金待遇调整所需资金情况,以书面形式向区领导汇报,主动与财政部门沟通协调,分类型测算补发明细,确保此次基本养老金调整补发资金及时筹集,在省市要求时间内补发到位。三是做好政策宣传,完善应急预案。养老金调整工作政策性强,敏感度高,该局通过幸福淮阴公众号、微信群,QQ群等渠道做好政策宣传,引导广大退休人员准确理解今年的调整政策。提前针对退休人员关切的问题,形成书面的答复口径以供经办机构工作人员规范统一答复相关咨询。同时将主动宣传与舆情引导相结合,落实应对措施,保证调整补发工作平稳实施。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统