您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
聚焦富民谋发展 砥砺前行奔小康
日期:2018-08-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

——访高家堰镇党委书记朱峰

■ 本报记者 雨禾  通讯员 董建 张洪宝 程厚明

“7月30日,区委工作会议顺利召开,区委书记刘泽宇在会上所作的题为《干在实处 走在前列 奋力书写淮阴乡村振兴高质量篇章》的工作报告,全面阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,客观分析了我区的形势定位,部署了今后的工作。下半年,我们将采取多项措施,强力推进乡村振兴高质量发展,为全镇经济社会发展谋求更高平台。”高家堰镇党委书记朱峰在接受记者采访时如是说。

目前,全镇上下戮力同心,树立以项目为纲的鲜明导向,以决战工业重大项目为先导,以创建生态乡镇为抓手,做到多措并举,真抓实干,力争使全年经济指标和工业经济总量、质量、效益等各个方面指标有所突破,把长远规划变成美好现实。

  高家堰镇将坚定不移地围绕小城镇建设的发展定位,紧扣提升集镇形象的建设目标,坚持全面规划建设与集镇管理“两手抓、两手都要硬”的原则,严格治理集体与村庄的违建现象,科学合理地建设街道与村庄,动员村民到镇上购房建房,扩大集镇人口的增长;高家堰镇“四纵四横”的主街道已形成,店铺林立,购销两旺,这对村民进镇提供了有利条件;针对现代农业发展的实际状况与“三农”的发展需要,继续对村里富余劳力加大培训力度,免费举办农机、烹饪、服装、电脑、家政等各类培训班,向外进行劳务输出,以多形式带动广大农民同奔致富路。

朱峰在谈到全面加强环境与生态创建及263专项整治工作时说,首先要明确环保工作的指导思想、工作重点、工作措施和目标责任,加大对高家堰历史文化旅游景点开发资金投入;加快东西外环路的绿化和路灯装置;加快主干道的建设和自来水工程建设;对人口计生长廊和法治文化长廊升级改造,该工程将成为一道绿色靓丽的风景线,让建设成果惠及更多的百姓。

朱峰在谈到招商引资时说,将重点采取“四个利用”吸引企业进驻高家堰镇。一是利用一切可以利用的人脉资源,寻找信息和项目;二是利用镇内丰富的地下盐硝矿藏和幅员辽阔的洪泽湖水域资源,寻找拜访客商,捕捉有价值的项目信息;三是利用与辖区内外资企业的沟通联系,吸引到更多外资进驻到镇;四是利用人民网、政府网、中国网、《淮安日报》、《淮阴报》和市广播电视台等主流媒体,宣传该镇的投资环境和优惠政策等。通过投资环境和优惠政策的宣传,要更加做好对企业的服务工作。眼下要对在建的南风盐化投资3.2亿元、年产60万吨盐硝工程等几个亿元项目进行优化服务,强力推进,务必将各项指标做大做强。

今年高家堰镇财税指标大、任务重。为了圆满完成目标任务,我们将采取开源节流的方式努力完成。首先成立以镇三套班子成员为主体的领导小组,重点解决企业目前存在的实际困难,同时加大对重点纳税企业的扶持力度,培植新的经济增长点,为财政收入再创新高。朱峰说。

目前,全镇上下将进一步增强使命意识和责任意识,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,拧成一股绳,形成合力,把在建项目做大做强,努力走出一条具有高家堰特色的高质量发展之路。朱峰最后说。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统