您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
刘老庄镇开展解放思想大讨论推动高质量发展
日期:2018-09-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张祥飞

刘老庄镇重点发展文旅休闲产业和现代农业,打造红色旅游小镇,让该镇的区位优势在发展中进一步凸现。与此同时,该镇针对部分干部仍然受着自足的小农经济思想束缚的现状,积极开展解放思想大讨论,推动全镇各项事业高质量发展。

该镇在大讨论中结合刘老庄天蓝水绿的自然环境,一致认为,发展工业就必须引进低耗能,无污染的绿色企业,对那些有意来镇投资兴业的老板,要全力做好企业落户的帮办服务工作,力争让有意向落户的企业愿意来、守得长。同时,还要充分利用劳动力资源丰富的优势,运用“腾笼换鸟”的方式,将部分闲置厂房及亩均收益低的企业进行盘活置换,吸引劳动密集型企业进驻,有效地解决走出土地的农民实现全员就业,形成工业反哺农业,工业、农业带动服务业发展的三产融合经济体系。

该镇在大讨论中看到,要实现高质量发展,就必须加大农业产业结构调整的力度。在发展高效种植业的同时,重点打造刘老庄村红色文旅产业、九房的良种基地、银猫的瓜蒌种植、古寨的西瓜扩种、古西的冬枣产业等。按照“科学规划,一村一品”的思路,引导农户连片种植,规范经营,实现规模效应,保证农户收益最大化。 

该镇在大讨论中还看到,要实现高质量发展,就必须以农村“三集中”为契机,不断加大对农村道路、饮水、网络等公共基础设施建设投入力度。充分发掘红色文化资源,以红色文化旅游为特色,促进红色文化旅游的良性发展。积极抓好水美乡村建设,大力发展休闲观光农业,果蔬采摘游和农事体验游等,以增加群众收入。认真做好集镇规划,以红色文化为底色,以集中居住为抓手,以特色服务为目标,充分彰显特色、集聚人气、发展商业,建设红色旅游小镇。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统