您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
朱晓波主持召开区长办公会
日期:2018-09-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



■ 本报记者 吴俣 邵帅 文/图

本报讯 9月13日上午,区长朱晓波主持召开区长办公会,就近期工作进行研究部署。区领导赵洪涛、于永芳、蔡昀、黄克涛、丁锐等参加会议。  

关于洪泽湖退圩还湖规划工作,朱晓波指出,中央和省委省政府对退圩还湖有专门部署,省委娄书记对太湖、洪泽湖治理也作出了“聚泥成岛、科学开发,向空间求发展”的批示,目前省水利厅已经启动洪泽湖退圩还湖省级规划编制工作。区各相关部门和高家堰镇要充分认识退圩还湖对淮阴区未来发展的重要意义,把握发展机遇,紧跟省市脚步,加快推进退圩还湖工作。区水利局作为牵头单位,要充分发挥牵头抓总职能,按照会议讨论的规划思路,尽快与省水利勘测设计院做好对接,科学编制出因地制宜、切实可行的《淮阴区退圩还湖方案》;区农委、交通局、文广新局及高家堰镇等相关单位要立足本职、超前谋划,积极主动对接,做好相应的生态湿地旅游、沿湖圈圩围网养殖、环湖大道等规划编制工作,为退圩环湖总体规划做好支撑。各有关单位要积极向上争取政策和资金支持,高家堰镇要提前开始谋划圈圩围网养殖户的搬迁安置工作,确保具体实施过程稳妥有序。 

会议还就颐和花园商业广场对外招商合作经营等事项进行讨论研究。  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统