您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
国家农业高新技术产业示范区创建工作领导小组第一次会议召开
日期:2018-09-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵雅文 王子健 文/图

本报讯 9月13日下午,国家农业高新技术产业示范区创建工作领导小组成员单位第一次任务交办会召开。区领导朱晓波、陈张、丁凤珍等参加会议。 

区长、示范区创建工作领导小组组长朱晓波在讲话中肯定了示范区创建工作的良好开局。他指出,示范区创建动员大会以来,农科园、各单位紧紧围绕示范区创建目标,明确高新产业发展思路,着力构建城乡融合基础,坚持金融合作创新突破,扎实推进创建工作有序开展。朱晓波指出,示范区是科技园区的高级形态,既有工业开发区特性,又有农业特性,还有姓“农”、姓“科”、姓“高”、姓“工”、姓“城”、姓“文”、姓“商”、姓“绿”的特性,做好创建工作要迅速开展规划编制,提升创新服务平台层次,快速壮大主导产业,突出抓好基础载体建设。朱晓波强调,创建工作任重道远,全区上下要尽快进入角色,抓紧开展工作,不做局外人、不当评判员、不添麻烦事,找准位置、超前服务、特事特办。在创建过程中,要严明责任,严肃纪律,严格督查,确保以更高的认识觉悟,更强的勇气担当,更实的作风效率,不折不扣把各项工作落到实处。 

区委副书记、示范区创建工作领导小组副组长陈张主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,他指出,要全方位推动问题解决,多角度层层压实责任,高质量实现创建目标。 

会上,区委常委、示范区创建工作领导小组副组长、创建办主任丁凤珍就领导小组成员单位第一次任务交办清单进行说明。会议还传达了《科技部关于印发〈国家农业高新技术产业示范区建设工作指引〉的通知》精神,示范区创建工作领导小组各成员单位对交办问题作了表态发言。 

根据上级要求,此次交办任务分为创建综合申报类、产业发展促进类、创新资源集聚类、基础设施完善类以及政策支持保障类共5大类35项内容。任务交办实行按月集中交办、领导会办、督查督办,确保创建工作有序开展。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统