您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
奋力推动发展高质量
建设美丽幸福长江路
日期:2018-09-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


戚守兵(长江路街道党工委书记) 

  “刚刚设立的长江路街道办,肩负着区委区政府的希望和使命,承载着全街道8.5万人民的关注和期盼。我们将不辱使命,务实担当,全力以赴在党的建设高质量发展上有创新、在城市建设高质量发展上有担当、在产业培育高质量发展上有突破,在社会管理高质量发展上有提升。”近日,本报记者专访了长江路街道党工委书记戚守兵。 

坚持抓党建促发展,争做全区党建工作高质量发展的践行者。围绕抓党建促发展,打造特色党建项目,重点突出党员积分管理,开展“共创文明城,党员我先行”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,促进“两城同创”与党员管理相融合。用好“周学习、半月谈”、“三会一课”等学习平台,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。紧紧围绕区委、区政府确定的主城区发展定位和服务站位,以提高党员干部的执行力为切入口,对区委、区政府交办的各项任务层层分解、件件落实,做到责任、标准、时限“三细化”,确保任务不落空、责任不弱化、工作不缺位、进度不落后。深入开展解放思想大讨论活动,围绕当前迫切需要解决的思想问题、不良风气、本领恐慌,有针对性的开展大排查、大学习、大讨论、大整改活动。持之以恒抓好作风建设,坚持严管就是厚爱,加强对全街道作风建设、重点工作等情况的常态化督查,对“两城同创”、“三大攻坚战”、“三集中”等重点工作进行专项督查,严格落实中央八项规定精神,持续向发生在群众身边不正之风腐败问题发力,全力打造“山清水秀”的政治生态。 

坚持抓重点促提升,争做全区城市建设高质量发展的担当者。作为主城区的重要组成部分、城市建设的主战场,积极策应我区城市建设需要,全力担负起区委、区政府交办的各项任务,加快推进德国小镇、朱集路、桃李北苑南侧等地块约350亩的土地征收工作;重点推进奥特莱斯、冰雪小镇、淮师南棚改、二附小分校等5个地块约2000户的房屋征收工作,加快渭河路、宁淮电子产业园等9个地块38户的扫尾进度。发扬长江路街道能打硬仗、敢于担当的优良作风,切实增强纪律意识和规矩意识,打造忠诚、干净、担当的征收“铁军”,高质量、高水平完成征地征收任务。紧扣“零违建”的工作目标,始终保持防违治违高压态势,完善2+2督查机制和查办案件四交办体系,实行全方位、无缝隙、零死角的二十四小时值班巡查,形成上下联动、打压共管的强大合力。 

坚持抓项目促转型,争做全区新型产业高质量发展的奋进者。充分利用地处城关的区位资源优势和国家级高新区、国家级农科园、商贸服务中心的平台优势,坚持重心下移,挖掘内生动力,全力以赴抓增量、扩总量、壮体量,千方百计引项目、聚企业、强产业,为高质量发展拓展空间、夯实支撑。狠抓在谈项目签约率、签约项目开工率,重点推进在手的5亿元新型墙体材料项目、1000万美元跨境商品贸易平台项目、泰和家园B区保障房PPP项目和20MW分布式光伏发电项目,确保实现全年外资到账1000万美元;继续跟进在手的恒大青创小镇、青岛海上嘉年华、海螺集团总部经济等项目的跟踪洽谈。加快推进现代物流、宝业大厦、鑫泰建材、跨境商品交易平台项目建设进度。积极推行“腾笼换鸟”和提档升级工作,对一些亩均税收贡献率低、容易产生污染、濒临破产的企业及时清退,缓解用地难,扮靓主城区,为“退二进三”做好准备,也为后续工业经济的可持续发展留足空间,助推街道经济高质量发展。 

坚持抓民生促和谐,争做全区社会管理高质量发展的服务者。按照文明城市创建和卫生城市复审要求,完善以社区管理为主体、物业管理为保障、行业监管为补充的小区管理模式,将街道11个村居以及园区、场圃划分为122个网格,配齐56名专兼职网格员,30辆网格巡查车,整合老党员、志愿者等力量,形成规模达万人的网格服务队伍,有效打通服务群众的“最后一米”。深入开展小区物业管理专项整治,全面实现小区物业服务管理全覆盖。深入推进“263”专项整治行动,加强城市环境长效管理和农村环境整治,着力治理废水污染、工业污染,解决脏乱差等影响村容村貌的突出问题,优化城市环境。以开展扫黑除恶专项行动为突破口,持续开展不稳定因素大排查工作,做到底数清、人头熟、情况明,牢牢掌握信访稳定工作的主动权,全力营造政通人和的社会环境。 

新街道,新征程;新作为,新气象。下一步,全新的长江路街道将认真学习贯彻区委乡村振兴高质量发展会议精神,以全新的作风面貌、全新的工作状态迅速投身美丽幸福长江路建设之中,为全区乡村振兴高质量发展作出应有贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统