您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
忠诚守护 让党旗高高飘扬在百姓心头
—— 记徐溜中心卫生院党员示范团队
日期:2018-09-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 支梅 刘源 田方圆

他们,背着诊箱,身着一袭白衣,风雨无阻地穿行在田野乡村、村组学校,用一次次随访守护全镇百姓的健康。

他们,胸怀梦想,脚踏一方土地,孜孜不倦地走进田间地头、千家万户,用一次次宣讲点亮乡村的希望。

他们,就是徐溜中心卫生院党员示范团队,一支无论四季变换、无论风霜雨雪,依然高举党旗,忠诚守护着一方百姓健康的党员示范团队。

徐溜中心卫生院党员示范团队成立于2017年初,团队每一位成员都是中共党员,他们时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,为民当先锋,服务作示范,以实际行动践行党的宗旨,温暖民心。

2017年11月15日中午,团队长于家宝因感冒发烧正在家休息,突然,民主村“三高”人群朱士成老人给于家宝打来了电话,说突然感觉头晕、呕吐。于家宝立即召集团队,不顾自己39度的高烧赶往老人家中。来到朱士成老人家,发现老人一个人躺在简陋的床上,精神状态很差。

“血压190/100mmhg,心率120次/分。”简单检查后,于家宝当机立断:“需要到医院进行进一步的诊治。”由于老人不能自己行走,于家宝和团队成员王爱丽立即将老人扶到车上,迅速赶往医院,经确诊为高血压危象,需要住院治疗。

一通忙碌过后,老人的病情稳定下来。一天下来,除了中途间隙抽空去打了个退烧针,于家宝一直陪伴在老人的身旁,直到老人的儿子赶到。看着病床上病情已经稳定的老父亲,这位朴实的汉子哽咽地拉着于家宝的双手,连声道谢。病床上的朱老爹也红着眼眶说道:“我老头子一个人住,每次一个电话,你们就赶过去了。这次于医生发高烧还帮我忙前忙后,真的太感谢了!要是没有你们,今天我这老命早撂倒了。”说着,朱老爹不禁流下了感激的泪水。

于家宝则紧握着朱老爹的手,微笑着轻声安抚:“这些都是我们应该做的,您好好休息,安心养病。”

像这样的事早已不是第一次了。徐溜党员示范团队成立初期,就把孤寡空巢老人作为服务的重点人群,逐一走访,建立健康档案,定期进行电话随访。

徐溜镇金城村的金老爹说,无论刮风下雨,上班下班,只要一个电话,党员示范团队都会及时赶到,简直比家里人还关心他们。

团队自成立以来,不仅为888名签约群众提供了个性化的服务,还为他们开设了绿色就诊通道。为高血压病人服务约4230人次,为糖尿病病人服务890人次,为特需人群上门服务850人次,为65岁以上老人服务2020人次。举办签约服务及党的理论宣讲40余次、健康讲座30余次、急救技能示范以及党的十九大会议精神解读10余次。

一次次的随访、一次次的服务,赢得了乡村居民的一致认可。

每次看到随访车开进村里,72岁的陈奶奶都会远远地迎过来,开心地拉着团队成员的手嘘寒问暖,在他们口渴的时候端来热茶,下雨的时候送来雨具,用最淳朴的方式表达着内心的感谢。

“我们始终牢记党的宗旨——全心全意为人民服务,用我们的行动践行党的十九大提出的坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,让每一位老百姓都能感受到党对他们无微不至的关怀。”团队长于家宝说,党建助力家庭医生签约服务任重而道远,党员示范团队全体成员将不忘初心,忠诚守护,全力为百姓的安康保驾护航,让党旗永远高高飘扬在百姓的心头。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统