您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
朱晓波主持召开区委常委会(扩大)会议
日期:2018-09-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 蒋佳佳 王子健 文/图

本报讯 受区委书记刘泽宇委托,9月14日下午,区委副书记、区长朱晓波主持召开区委常委会(扩大)会议。张在明、赵洪涛、桑绍淮、戈利民、葛玉海等区领导参加会议。 

朱晓波在传达了省委书记娄勤俭在省委务虚会结束时的讲话精神后,结合我区当前重点工作提出具体要求。一要明大势,保持清醒头脑。对照高质量发展要求,对自身工作上存在的差距要有清醒的认识,要进一步强化归零意识、危机意识,主动加压,系统谋划,确保各项工作要求落地见效。二要识形势,深化思想解放。全区上下要用心投入解放思想大讨论活动,进一步改进抓工作的思维方式和工作方法,更好地担负起推动高质量发展的重任。要聚焦争先进位,坚持目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松,以对标找差、奋勇争先的精神风貌,全力争取全市目标考核“三连冠”。三要抓重点,破解发展难题。要围绕打好三大攻坚战,切实做好政府性债务风险防范化解工作,大力实施精准扶贫、精准脱贫,持续深入向环境污染宣战,确保全面建成小康社会的过程得到人民认可、经得起历史检验。要扎实抓好巡视巡察发现问题整改工作,对中央和省委巡视反馈问题和市委巡察发现问题进行认真分析梳理,一个一个对账销号,坚决不留盲点,确保问题及时高效整改到位。要以更加务实的调查研究突破重点难点,在建设现代化经济体系、高质量发展考核体系、新旧动能转换、生态文明建设、科技创新、人才引进等方面,深入开展调查研究,拿出一批高质量、高水平的研究成果并加以运用,为推动淮阴高质量发展提供动力支撑。 

会上,赵洪涛传达省委书记娄勤俭在教师节座谈会上的讲话精神和《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》文件;桑绍淮传达了《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》文件和全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神;戈利民传达了关于深入学习贯彻《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》精神的通知;葛玉海传达了《关于进一步支持企事业单位聚才用才强化高质量发展人才引领的意见》文件。朱晓波分别就有关工作提出具体要求。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统