您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区举行党员领导干部“周五党课”第五十三讲
日期:2018-09-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 蒋佳佳 王子健 文/图

本报讯 9月14日下午,我区举行党员领导干部“周五党课”第五十三讲,朱晓波、张在明等区四套班子领导及各镇办、相关部门负责人参加党课学习。区委常委、组织部部长葛玉海主持党课学习。

结合近期党课,会议要求,一要强化党建意识,在增强使命感中提升获得感。各镇办和相关部门党(工)委书记要牢记第一身份、恪守第一职责,时刻把党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,聚焦基础抓提升,聚力创新抓项目,做到融入中心抓党建、抓好党建促发展。二要强化创新思维,在突破旧路径中解决新问题。各镇办、各部门要深刻把握高质量发展要义,主动适应并引领新经济、新模式、新常态,争做高质量发展的“排头兵”;要善于打破思维惯性、突破路径依赖,提升系统思维、创新思维,积极整合人无我有的比较优势和人有我精的特色优势,以创新举措破解发展难题,持续激活高质量发展的活力和潜力。三要强化实干精神,在提升新担当中聚力走前列。各镇办、各部门主要负责人作为“关键少数”,要率先履职尽责,带头担当作为,在实干担当中凝聚党心、汇聚民心,在争先作为中提振士气、激发斗志;要注重培育精品意识和专业精神,坚持把身子沉到位、心思用到位、力气使到位,全力以赴抓好落实,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,在抓落实中谋求新发展、寻求新突破、力求新实效。 

当天,区财政局党委书记、局长、国资办主任曹正锋以《积极履职勇担当 牢记使命理好财》为题,围绕当前我区财政总体状况、面临的挑战、近年主要工作以及自身工作体会等方面内容,为大家上了一堂精彩党课。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统